Как стать известным художником. Уникальное имя

Во время различных интервью мне часть задают один и тот же вопрос: «Как в наше время стать известным художником».

В принципе, путь каждого художника индивидуален, но у меня за последние пять лет накопилось несколько ноу-хау, которыми я хотел бы поделиться с молодыми начинающими художниками, которые готовы к восприятию информации.

Уникальное имя.

Создайте себе уникальное имя (псевдоним). Для чего это нужно? Чтобы когда вбивали ваше уникальное имя в поисковике, то вас легко можно было найти, так как ссылка на ваш ресурс стоит в первых строчках Гугла и Яндекса.

Дело в том, что имена и фамилии, которые даны нам при рождении, банальны, да к тому же существует сотни тысяч Сергеев, Алексеев, Татьян, Светлан и т.д. Это очень хорошо, если у вас уникальное имя и фамилия. Мои имя и фамилия (Алексей Маркович) не уникальны, поэтому для англоязычного блога с 2015 по 2018 гг. я использовал псевдоним GLITCHY ARTIST (глючный художник).

В сети есть генераторы имен, как на русском, так и на английском. Иногда они выдаёт что-то стоящее.  Либо пробуйте словосочетания.

Предположим, вас зовут Иван Иванов. Вы более-менее известный художник в своём городе. Кто-то о вас слышал (например, на выставке), и теперь хочет посмотреть в сети ваши работы. Как вас будут искать? Придётся набирать «художник Иван Иванов Белгород».

А если у вас есть уникальный псевдоним, и вы им подписываете свои работы, то найти вас будет проще, да и псевдоним (если он несложный) запомнить легче. И нет никакой привязки к городу.


Все посты на тему «Как стать известным художником» по ссылке:

https://plener2020.art.blog/kak-stat-izvestnym-hudozhnikom

Create your website at WordPress.com
Get started