Пленэр 2020. Открытки

Пленэр 2020. Открытки. Отрывок из интервью Алексея Марковича журналу LIFE AS ART.

Расскажи, пожалуйста, почему ты занимаешься открытками. И что тебе дадут открытки в рамках проекта «Пленэр 2020»?

Лет шесть назад я пришёл к тому, что цифровой век всё-таки взял своё, мы утратили очень многое из того, что ещё каких-то лет 20-30 было чем-то душевным, уютным. Открытки как раз относятся к данной теме. Также мы перестали печатать фотографии, предпочитая загрузку изображений в свои социальные сети. В этом нет ничего плохого, просто поменялось время, появились новые технологии.

В какой-то момент ностальгия взяла верх, и я решил переносить свои фотографии и рисунки в открытки, которые стал отправлять по всему миру. Таким образом, появился проект «Почтовые открытки из России». За период с 2013 по 2019 я отправил свыше тысячи открыток по всему миру. Основные страны: США, Англия, Австралия, Новая Зеландия, Франция, Италия, Испания. Но основная часть открыток была отправлена по России. У меня было несколько спонсоров, которые оплачивали печать открыток и отправку.

Отправляя открытки по всему миру, я достигаю двух целей. Во-первых, я получаю моральное удовольствие от того, что мои рисунки преодолевают расстояния в тысячи километров. Во-вторых, открытки – это уникальный способ пиара.

Например, ты хочешь заявить о каком-либо проекте. В данном случае, это «Пленэр 2020». Можно, конечно, делать рассылку по электронной почте, выкладывать те или иные изображения в социальные сети со специальными тэгами, но открытка в данном случае будет иметь более сильный эффект. Почему? Потому что это уникально, необычно. Мало кто в наше время отправляет открытки по обычной почте. Посткроссинг я в расчёт не беру.

В канун Года театра в России в декабре 2019 года я отправил свыше 150 поздравительных открыток со своими рисунками и фотографиями разным театрам. Также я отправляю открытки в те места, где я бываю во время путешествий или пленэров: кафе, хостелы, музеи, галереи, объекты сельского туризма и т.д. Некоторые заведения фотографируют мои открытки, выкладывают их в социальные сети.

Если говорить про проект «Пленэр 2020», то 2020 – как я говорил ранее, очень красивая дата. На события, которые будут происходить в 2020 году, будут обращать больше внимания, конечно, из-за даты.

В социальных сетях будет намного больше тэгов, где 2020 будет стоять рядом с тем или иным городом, местом, событием и т.д. Например, #Белгород2020, #Владимир2020 и т.д. В предыдущие годы это тоже было актуально, ставить год рядом с городом, но не до такой степени, как это будет в 2020 году.  

Те, кто занимается организацией пленэров в Абхазии, Черногории, Крыму и т.д., также будут использовать 2020 для большего привлечения внимания. «Пленэр в Крыму 2020» выглядит весьма красиво.

2020 – очень красивая дата, и этим необходимо пользоваться. Тому подтверждение данный проект «Пленэр 2020».

Художник: Алексей Маркович.
Белгород. Улица Парковая.
Create your website at WordPress.com
Get started