Пленэр 2020. Магниты на холодильник

Пленэр 2020. Магниты на холодильник.

Отрывок из интервью Алексея Марковича журналу LIFE AS ART.

Ты используешь всевозможные способы продвижения, такие как открытки, календари, магниты на холодильник. Какой результат это даёт?

Из способов продвижения в оффлайне мне больше всего нравятся магниты на холодильник. Их я делаю сам. Как? Печатаю фотографии на обычной фотобумаге размером 10 на 15 см, сзади наклеиваю пять кусочков магнита.

Либо я размещаю два изображения на одном печатном снимке, затем разрезаю фотографию на две части. Это дешевле, а также магнит занимает меньше места на холодильнике.

Художник: Алексей Маркович.
Акварельные рисунки городов России.

Магниты на холодильник – это куда более мощный пиар, чем открытки. Открытки необходимо отправлять, а магнит на холодильник ты можешь подарить прямо сейчас.

Я бываю на всевозможных мероприятиях, где раздаю свои рисунки или фотографии в виде магнитов на холодильник.

Предположим, что вы занимаетесь организацией пленэров в Москве. Вы печатаете несколько сот магнитиков, где указываете название своего проекта, в моём случае это «Пленэр 2020», а также сайт, блог или социальную сеть, где есть описание данного проекта. Магнитики вы можете дарить студентам художественных вузов, ученикам художественных школ, колледжей, да и просто всем желающим, кому нравятся магниты на холодильник. Это очень просто и эффективно.

Create your website at WordPress.com
Get started