Пленэр 2020. Календари

Пленэр 2020. Календари. Отрывок из интервью Алексея Марковича журналу LIFE AS ART.

Какие календари запланированы на 2020 год? Что это даст тебе в контексте проекта «Пленэр 2020»?

Свой первый календарь я напечатал в 2013 году. На протяжении 2013, 2014, 2015, 2016 годов спонсором печати настенных и настольных календарей был СКБ-БАНК. Мы печатали по несколько сот календарей каждый год.

СКБ-БАНК.
Календарь “Времена года” на 2015 год.
Фотографии для календаря: Алексей Маркович.

На каждом месяце стоял логотип банка и мой сайт. Большую часть календарей забирал СКБ-БАНК, календари банк дарил свои клиентам перед новым годом. Оставшуюся часть я дарил своим друзьям и знакомым.

Что касается грядущего года, то запланировано три календаря на 2020 год: один настенный календарь «Времена года» с фотографиями и два календаря с моими рисунками. Спонсор другой, не СКБ-БАНК.

Если говорить про «Пленэр 2020», то в рамках данного проекта будет напечатан календарь с моими акварельными рисунками – по рисунку на каждую неделю, то есть не 12, а 48 рисунков. В основном это акварельные рисунки, выполненные во время пленэров в различных городах России: Белгород, Владимир, Воронеж, Тула, Ярославль, Москва и т.д.

В 2018 году я запустил проект «Города России в акварели».

Частью этого проекта была выставка открыток «Белгород в акварели».

“Белгород в акварели”. Интервью Алексея Марковича на “Радио России”. Июль 2018.

Данный календарь – это своего рода продолжение темы.

Также я сейчас создаю календарь на 2020 год в электронном формате – по одному акварельному рисунку на каждый день. Нечто подобное я делал в 2019 году, только это был театральный календарь с фотографиями и цитатами.

Страницы акварельного календаря я буду заливать в популярные социальные сети. Это уникальный проект, лишь единицы печатают подобные календари. Правда, у меня это будет электронный календарь, зато охват аудитории будет огромный.

Create your website at WordPress.com
Get started